Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Казахстан вряд ли окажется Америке по зубам

Казахстан вряд ли окажется Америке по зубам

Госсекретарь США Джон Керри назвал отношения с Казахстаном «одним из важнейших приоритетов».

Подробнее — в материале «США нацелились на Казахстан». 

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о стратегии США по ослаблению России во всем мире и о том, смогут ли американцы надавить на Казахстан.

«Безусловно, стратегией США стало всемирное ослабление России. Керри реализует эту стратегию и пытается всемирно ослабить союзнические отношения. Понятно, что с «батькой» это маловероятно, а Назарбаев с его заявленной Казахстаном многовекторной внешней политикой, стремлением сохранить взаимодействие с ведущими американскими нефтяными компаниями, в том числе с Chevron по разработке месторождений, выглядит как интересная мишень.
---
По крайней мере, американцам кажется, что Казахстан может стать объектом для их политического давления. Могут намекнуть, что в случае если Казахстан продолжит нынешнюю линию, сам может попасть под санкции, если не формальные, то под неформальные и т.д.

Но вряд ли Казахстан окажется по зубам Вашингтону. Нурсултан Абишевич Назарбаев — человек стратегически мыслящий, прекрасно понимает, что, с одной стороны, американские корпорации кровно заинтересованы во взаимодействии с Казахстаном и вряд ли дадут возможность использовать неформальные санкции.

А с другой стороны — Назарбаев прекрасно понимает значение стратегического взаимодействия с Россией.  Таможенный союз — вполне осознанный выбор Казахстана».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх