Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Украина пытается перекрыть газ Европе

Украина пытается перекрыть газ Европе

Вот уже больше недели украинская сторона, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, отклоняет заявки на прокачку российского газа через ГИС «Сохрановка». «Газпром» в ответ заявляет, что не видит оснований для прекращения прокачки газа в прежнем режиме. 

Позиция украинской стороны

«Оператор ГТС Украины» мотивирует отказ от прокачки тем, что ГИС «Сохрановка» и КС «Новопсков» находятся под контролем ЛНР, поэтому украинская компания не может нести ответственность за сохранение транзитных объемов. В интервью Reuters Сергей Макогон, глава «Оператора ГТС Украины» заявил, что маршрут не будет открыт, пока Украина не получит контроль над объектом. 

При этом глава «Нафтогаза» Юрий Витриенко считает, что по контракту «Газпром» должен платить за транзит (109,5 млн кубов) полностью, почему-то забывая о том, что транзит должен быть предоставлен украинской стороной. 

Реакция Газпрома

«Сохрановка» и «Суджа» — две станции на территории Украины, через которые идет газ для дальнейшей …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх