Актуальные комментарии

11 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дьячина
    кто верит..так и пишет..без всяких указанийМинпросвещения ре...
  • Tatyana Zaytseva
    С гнильцой оказался человек. Пусть теперь посидит в американской тюрьме. Сколько ещё такой мрази в нашей стране обитает.Депутат от КПРФ п...
  • Вячеслав Денисов
    Кастрюлеголовый скакуас не на шутку рассердился на ливерную сардельку…У украинского мин...

Режим нерабочих дней: эксперты о рисках и угрозах штамма «омикрон»

Режим нерабочих дней: эксперты о рисках и угрозах штамма «омикрон»

В связи с ростом числа заболевших многие регионы ужесточают ограничения. В частности, возвращается запрет на работу общепита в ночное время, школы уходят на дистанционку, а некоторые работодатели переводят своих сотрудников на удаленный режим работы. Одновременно с этим Роспотребнадзор предложил объявить в Туве две нерабочие недели — с 25 января по 7 февраля. Окончательное решение будет принято оперштабом в течение дня.

«Актуальные комментарии» собрали мнения экспертов о том, будет ли вводиться режим нерабочих дней в связи с «омикроном» на федеральном уровне. 

Так, руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов в интервью АК рассказал, что введение нерабочих дней на федеральном уровне теоретически возможно, однако это будет избыточная мера.

«Мы видим по опыту других стран, которые уже проходят волну „омикрона“, что рост числа позитивных случаев не сопровождается увеличением количества госпитализаций и смертей. То есть подавляющее большинство „омикрон“-носителей болеют либо …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх