Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Риск разорения: что будет с туристическим бизнесом после окончания высокого сезона

Риск разорения: что будет с туристическим бизнесом после окончания высокого сезона

Около 22% гостиниц в среднем и эконом сегменте остались закрытыми после отмены ограничений, которые были введены из-за пандемии. Есть риск, что до конца года закроется еще 20%. Об этом сообщил член генерального совета «Деловой России» Дмитрий Шлопак.

Шлопак отметил, что наиболее сложная ситуация складывается именно с городскими объектами размещения, что связано как с уменьшением туристического потока, так и со значительным сокращением количества тех, кто приезжает в командировки. Средняя заполняемость гостиниц сейчас, по его словам, составляет около 25-30%, а обычно в аналогичный период эта цифра остается на уровне 65%. «Если у крупных гостиниц и был какой-то запас прочности, у малых его не было. При этом сейчас они расплачиваются с долгами, а впереди еще выплата налогов» — подчеркнул он.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с вице-президентом Российского союза Туриндустрии Юрием Барзыкиным о том, что будет с туристическим бизнесом после завершения летнего …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх