Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр11 января, 8:25
    Ммм да. Чтой то не то.Памфилова может о...
  • Валера Белобров11 января, 7:56
    Нагло-цинично холёная обнаглевшая харя уставшей и опухшей от недосыпания и переработки слуги народа.....и где то их е...Памфилова может о...
  • ВЛАДИСЛАВ30 декабря, 8:15
    Россияне от Путина уже ничего хорошего не ждут.Новогоднее обраще...

Санкции, непризнание выборов и жесткая критика: результаты саммита лидеров стран ЕС по ситуации в Белоруссии

Санкции, непризнание выборов и жесткая критика: результаты саммита лидеров стран ЕС по ситуации в Белоруссии

В Брюсселе прошел чрезвычайный саммит с участием глав государств и правительств стран ЕС по ситуации в Белоруссии. «Народ Белоруссии имеет право решать свое будущее и свободно избрать своего лидера. Насилие против протестующих недопустимо и непозволительно», — написал в микроблоге Twitter председатель Евросовета Шарль Мишель. Переговоры прошли в закрытом режиме.

Главы государств Евросоюза не признают результаты президентских выборов в Белоруссии. Об этом по итогам экстренного саммита ЕС заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По словам Меркель, ЕС выражает поддержку мирным демонстрантам и призывает руководство страны отказаться от насилия и пойти на диалог с оппозицией. Меркель выразила уверенность, что жители Белоруссии должны сами выбрать путь, по которому пойдет страна, и предостерегла другие страны, в частности, Россию, от внешнего воздействия. Меркель также заявила, что пыталась позвонить Лукашенко, но он от разговора отказался.

Евросоюз выделит 53 млн евро для …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх