Свежие комментарии

  • Вера смелых21 января, 0:51
    Теперь вместе будут протирать штаны, получая нехилую плату за это... Зная Прилепина так долго, не верю ни в одну его ...Новые лица или по...
  • Георгий Кожокарь20 января, 12:35
    правильно делают - политологов меньше слушать !Новые лица или по...
  • Валерий20 января, 12:28
    Обычная перестановка кроватей с имитацией бурной политической деятельности!!Ё!!!!!!Новые лица или по...

Нацпроекту «Цифровая экономика» необходимы коррективы

Нацпроекту «Цифровая экономика» необходимы коррективы

Реализация федерального проекта «Информационная инфраструктура» и национальной программы «Цифровая экономика» замедлилась. Во втором квартале из десяти заявленных целей была достигнута только одна. Помимо прочего, планы по переводу информационных систем правительственных учреждений на единую облачную платформу и по обеспечению связи федеральных автомагистралей не выполняются по графику. Самые болезненные вопросы для участников рынка — это согласование концепции развития 5G в России, а также «дорожной карты» для стимулирования инвестиций в отрасли, которые должны пойти на внедрение нового стандарта связи. Бизнес, жалуясь на отсутствие «приемлемого диалога», требует включения частоты 3,4–3,8 ГГц в проекты в качестве приоритетов для развития сети, но Минкомсвязь не может этого сделать из-за позиции служб безопасности.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с председателем совета директоров Института развития информационного общества Юрием Хохловым о сложностях реализации …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх