Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Соединенные Штаты не будут атаковать КНДР

США заподозрили КНДР в том, что она собирается получить оружейный плутоний из выработанного ядерного топлива на ядерном комплексе в Йонбене. Такие выводы сделаны на основе спутниковых снимков.Как сообщается на сайте 38 North Института США и Кореи при американском университете Джона Хопкинса, согласно данным со спутниковых фотографий, ядерный реактор в Йонбене, по-видимому, отключен дольше, чем принято для его технического обслуживания, — около 10 недель.Подробнее — в материале «США заподозрили КНДР в выработке оружейного плутония».
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал об актуальности ядерного вопроса КНДР и политике ядерного сдерживания США.«История с ядерным вопросом КНДР не нова, она длится давно. Тема нераспространения ядерного оружия существует десятилетия, и тема корейской ядерной программы существует больше десяти лет. США все время обращают на это свое пристальное внимание, они по этому вопросу регулярно обращаются и к России, и Китаю, который сегодня имеет очень серьезное влияние на КНДР. Данный вопрос носит послевкусие того, что произошло с Каддафи, который сдал все оружие массового поражения, а американцы его после этого разбомбили.
Понятно, что многие захотели иметь оружие массового поражения, — корейская ядерная программа реально существует, это не шуточки.
Вероятности какой-то атаки США на КНДР сегодня не существует, потому что КНДР поддерживает Китайская Народная Республика. Если что, Китай поддержит своего союзника».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх