Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    https://mt.news-front.info/blog/43388664759/Andrey-Vadzhra-Frantsiya-strana-fanatikov?utm_referrer=mirtesen.ruШутить можно над ...
  • Лера
    Правда в том, что оскорбление чувств верующих, а уж чувств фанатичных мусульман точно, не останется безнаказанным, о...Шутить можно над ...
  • Алексей Гаврилов
    Высокие цели — чтобы все её члены попали в список FORBES ? ? ? ? ? ? ? ? …………...«Единая Россия» с...

В отставке Лесина никакой политики нет

В отставке Лесина никакой политики нет

Михаил Лесин решил оставить пост председателя правления «Газпром-медиа». Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем совете директоров «Газпром-медиа».Подробнее — в материале «"Газпром-медиа" лишился главы правления». 
Главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак в интервью «Актуальным комментариям» прокомментировал отставку Михаила Лесина с поста председателя правления «Газпром-медиа».«У меня возникает такое ощущение, что в этой отставке никакой политики нет. Здесь есть, наверное, какие-то личные отношения Лесина, возможно, с руководством "Газпрома" или с теми людьми, которые курируют медиа в Администрации президента. Потому что Лесин — фигура абсолютно независимая и самодостаточная.Это тот человек, который прошёл очень большой путь, в том числе человек очень состоятельный. Ему зарабатывать на кусок хлеба тоже не нужно. Скорее всего, причина его ухода с поста главы «Газпром-медиа» не политическая, а кроется в каких-то отношениях, которые сложились или не сложились у Лесина с людьми, влияющими на медийное пространство.---
Что касается фигуры Чернышенко, которого прочат на место Михаила Лесина, то я, как и все, видел его открывающим и закрывающим Олимпиаду. Во всяком случае, в медийном мире это человек неизвестный.

Однако в данном случае речь не идёт о журналисте, а идёт о медиаменеджере. Он владел довольно крупным проектом сочинской Олимпиады. Насколько он будет успешен здесь, пока сказать достаточно трудно.

Хочу обратить внимание на то, что медиахолдинг "Газпром-медиа" — это не только радиостанция "Эхо Москвы". "Газпром-медиа" — огромная компания, где есть самые разные активы. Если бы речь шла только об "Эхе Москвы", и всё было бы вокруг "Эха Москвы", то, наверное, назначили бы какого-то более жёсткого, консервативного человека, хорошо знакомого с медийной ситуацией. 

Назначение же Чернышенко ни о чём не говорит. Он человек, который не сделал для медиа ничего ни хорошего, ни плохого. Поэтому, я бы не стал сейчас связывать такие вещи, как уход Лесина, с поста председателя холдинга и недавние происшествия на радиостанции "Эхо Москвы"».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх