Актуальные комментарии

11 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дьячина
    кто верит..так и пишет..без всяких указанийМинпросвещения ре...
  • Tatyana Zaytseva
    С гнильцой оказался человек. Пусть теперь посидит в американской тюрьме. Сколько ещё такой мрази в нашей стране обитает.Депутат от КПРФ п...
  • Вячеслав Денисов
    Кастрюлеголовый скакуас не на шутку рассердился на ливерную сардельку…У украинского мин...

Заседание Совета ЕС

Заседание Совета ЕС

24 января в Брюсселе пройдет заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Об этом рассказал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Одной из главных тем встречи станет ситуация на Украине. По словам Борреля, в заседании также может принять участие госсекретарь США Энтони Блинкен.

«С нетерпением жду продолжения нашего взаимодействия по текущим международным дипломатическим усилиям и тесной трансатлантической координации. ЕС и США стоят вместе, чтобы противостоять вызовам безопасности в Европе», — сказал он.

При этом ранее главы МИД провели встречу по ситуации с безопасностью. Черновики, где содержатся итоги заседания, представило издание «Радио Свобода»*. Согласно документу, ЕС готов поддерживать усиление устойчивости Украины и призвать Москву к деэскалации ситуации. Окончательные итоги будут одобрены на встрече 24 января.

«Диалог в соответствии с ключевыми принципами, лежащими в основе архитектуры безопасности Европы, является путем к тому, чтобы улучшить ситуацию с …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх