Свежие комментарии

  • Галина Горюнова
    За что боролись, на то и напоролись. Получили свободу слова по Еврогейски 🤣😂Полноценная холод...
  • Л
    Я не эксперт, но заметил, что если надо то Америка выдавит из сателитов последний патрон. Тем более, если это Европа....Кризис безопаснос...
  • Аркадий Шацкий
    Наобещал Токаев за год с три короба, и ничего не сделал, кроме того повысил пенсионный возраст, разогнал инфляцию, и ...Итоги выборов в К...

Топ-5 отраслей мировой торговли, которые сильнее всего пострадали из-за санкций против России

Топ-5 отраслей мировой торговли, которые сильнее всего пострадали из-за санкций против России

22 августа исполняется 10 лет с момента официального вступления России во Всемирную торговую организацию. Введение в 2014 году антироссийских санкций привело к невозможности соблюдения принципов ВТО, а инициаторы санкций 2022 года ставят своей целью полное вытеснение России с мировых рынков. «Актуальные комментарии» подготовили топ-5 отраслей мировой торговли, которые сильнее всего пострадали из-за санкций в отношении РФ.

Энергетика

В мае Евросоюз в рамках шестого пакета санкций согласовал частичное эмбарго на нефть из России. Ограничения коснулись морских поставок нефти, но исключают экспорт по трубопроводам, по которым энергоресурс получают такие страны как Венгрия, Германия и Польша. 

В прошлом году страны Евросоюза импортировали российских сырой нефти и нефтепродуктов на €70,8 млрд. Общий импорт этих продуктов в Евросоюз составил €251,6 млрд. Таким образом, Россия обеспечила более 28% потребности ЕС. Об этом свидетельствует информация, размещенная в базе данных Eurostat.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх