Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Власть в современном мире: ECFR представил «Атлас силы»

Власть в современном мире: ECFR представил «Атлас силы»

Власть в современном мире — это больше не контроль над сушей и океанами,

пишет директор Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Марк Леонард. По его словам, теперь она определяется контролем над потоками людей, товаров, денег и данных, а также через связи, которые страны устанавливают между собой. Только те государства, которые ясно видят новую карту геополитической мощи, смогут управлять современным миром, говорит он. 

ECFR представил «Атлас силы», который описывает структуру связей и потоков в сегодняшнем глобализированном мире. Цель этой карты — описать ключевые сферы власти (экономика, технологии, климат, люди, военная область, здравоохранение и культура), а также показать, кто из стран может осуществлять контроль над ними. 

«Внимательно изучая каждую из сфер, можно увидеть, как различные государства уже пытаются захватить то, что они считают наиболее важным, а также то, что это означает для будущих конфликтов. Многие люди говорят о новой холодной войне между …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх