На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Свято место пусто не бывает. Вот его и пытаются занять сталинисты, несмотря на все НО..."(с)                     ...Скрепы 2.0
  • Eduard
    Правящая хунта не суд и не имеет права никого защищать!Политический криз...
  • Eduard
    Давно пора!Гарвард показател...

Старт агитационной кампании в регионах

Сегодня в рамках региональных кампаний по выборам глав субъектов стартует агитационный период в СМИ. Предвыборная гонка переходит от этапа фонового информирования и закрепления процедурных рамок к предметной агитации и адресной работе с избирателями. Можно ожидать увеличение активности кандидатов в части проведения пиар-акций, имиджевых мероприятий совместно с федеральными стейкхолдерами и заметными анонсами по линии наиболее важных тем региональной повестки.

 

Для текущего периода в медиапространстве характерно обострение нескольких групп интриг. Первая касается того, на чем сделают акцент основные кандидаты, насколько активно и разнообразно с точки зрения форматов и содержания они проведут этап агитации. Вторая — какой стратегии будет придерживаться оппозиция, станут ли оппозиционные кандидаты играть на повышение ставок, усиливать критическую риторику в адрес власти. Третья — как внешние риски и общефедеральная повестка отразятся на интенсивности и динамике агитации.

Менее чем за месяц до развязки кампаний раскрываются вызовы содержательного, инструментального, позиционного и конъюнктурного характера. В первую очередь, в августе мы получим ответ — какие темы для кандидатов становятся краеугольными и ключевыми перед ЕДГ. Также будут зафиксированы основные подходы к взаимодействию с аудиторией — оценка возможностей цифровизации агитации в регионах. Кроме того, определится стилистика ведения кампании оппозиции, которая либо предпримет попытку нагнетания внутриполитических рисков, либо займет проактивно позитивную позицию, либо ограничится нейтрально-формальным участием. Наконец, текущая кампания в связи с повышением интенсивности боев на границах и активизацией террористических атак выдвигает в качестве одного из главных запросов избирателей — запрос на «обеспечение безопасности» и стимулирование мер поддержки военнослужащих.

Вне зависимости от удаленности выборного региона от зоны СВО, фактор спецоперации продолжит в той или иной степени оказывать влияние на ход кампании.

Илья Гераскин, эксперт Центра политической конъюнктуры

 

Ссылка на первоисточник
наверх