Свежие комментарии

  • Галина Горюнова
    За что боролись, на то и напоролись. Получили свободу слова по Еврогейски 🤣😂Полноценная холод...
  • Л
    Я не эксперт, но заметил, что если надо то Америка выдавит из сателитов последний патрон. Тем более, если это Европа....Кризис безопаснос...
  • Аркадий Шацкий
    Наобещал Токаев за год с три короба, и ничего не сделал, кроме того повысил пенсионный возраст, разогнал инфляцию, и ...Итоги выборов в К...

Линии раскола Европы: куда необходимо ударить России

Линии раскола Европы: куда необходимо ударить России

Европа начинает испытывать три фактора противоречий.

Первое. Европа входит в период, когда нужно будет игнорировать общественное мнение. Надолго ли их хватит — большой вопрос. 

Второе. Европа входит в период, когда надо будет переформатировать рыночные отношения и вообще рыночный капитализм. Потому что в рамках рыночного капитализма пройти этот экономический кризис будет сложно, значит надо будет какие-то сферы изымать из сферы рыночных отношений. Как они это будут делать — непонятно.

Третье. Европе надо будет любой ценой сохранить внешнее единство, в том числе административным давлением и выкручиванием рук, в момент, когда уже на данной этапе (хотя ничего еще не произошло) возникают противоречия по энергетике, по продовольствию между различными странами ЕС. Эти противоречия начинают нарастать. 

Это говорит о том, что в Европе системный кризис архитектуры неизбежен. А это значит, что там рано или поздно появится трещина, вот в нее и надо будет ударить.

Источник …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх