Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Компетентные кадры после ЕГЭ, это смешно. Да есть ещё светлые головы, но если сравнивать выпускников вузов 80-х и нын...Управлять будущим...
  • яков захаров
    Колоду перетасовали? А надо менять. И игру тоже.Чубайс мог бы воз...
  • Геннадий Блинов
    Проект""Северный поток" и ему подобные проекты являются политической и,как следствие, экономической ошибкой Газпрома,...Вокруг «Северного...

Рубль может рухнуть после президентских выборов в США

Рубль может рухнуть после президентских выборов в США

Курс евро впервые с 1 апреля превысил отметку 87 рублей. Доллар подорожал до 73,78 рублей. Об этом 31 июля свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Всего за неделю европейская валюта прибавила шесть рублей, а американская валюта выросла на 2,5 рубля.

Все это происходит на фоне того, что стоимость тройской унции золота на бирже Comex обновила исторический максимум — преодолела отметку в две тысячи долларов.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с экономистом Александром Разуваевым о том, почему курс валют продолжает усиленно расти в последние дни. 

— На повышение курса валют повлияло несколько причин. Во-первых, Центральный банк снизил ключевую ставку до уровня 4,25%. И по прогнозам, она будет снижаться и дальше. Во-вторых, выводятся дивиденды. То есть иностранцы, которые получают дивиденды по акциям наших компаний, меняют их на валюту и выводят. В-третьих, есть риски новых санкций против России и риски торговой войны между США и Китаем. Все эти причины …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх