Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А оно кто есть то??? Не слышал, что там заявляют на Тверской жрицы любви например...Тихановская объяв...
  • elena borisova
    Так это ж "британские ученые"....А вы и повелись?Британские социол...
  • Валентина
    Просто хотят наверное избавиться от них.... Они же сейчас наверняка все побегут в Европу......Пусть шлепают...Белору...Торг или отступле...

Самые главные противники Петра Порошенко сидят не на Донбассе, а в Киеве

Самые главные противники Петра Порошенко сидят не на Донбассе, а в Киеве

В Москве прошла ежегодная, десятая по счету, пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопросы журналистов, высказался по поводу Новороссии. Минские договоренности должны быть выполнены. Порошенко стремится к урегулированию, но «он на Украине не один», отметил Владимир Путин. Президент также усматривает позитив в поиске реализации минских соглашений по Украине.

Подробнее — в материале «Путин: выход из кризиса неизбежен».

Доктор экономических наук, профессор, руководитель магистерской программы «Дипломатия Российской Федерации и зарубежных государств» факультета международных отношений СПБГУ Станислав Ткаченко в интервью пресс-центру «Новороссия» дал экспертную оценку заявлению президента РФ Владимира Путина по поводу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, прозвучавшему в ходе пресс-конференции 18 декабря.

«Очевидно, что нынешние тенденции происходящего на Донбассе Россию устраивают, никакого обострения ситуации на Донбассе нет, перемирие соблюдается. И мы подталкиваем Украину начать прямые переговоры, и она, судя по тональности, к этим переговорам готовится. Поэтому можно сказать уверенно, что переговоры будут. В целом, заявление Владимира Путина очень уверенное, напористое: мы считаем, что эта проблема создана Киевом, и мы можем помочь ее решить», — считает Ткаченко.



Говоря о словах Путина «Порошенко хочет мира, но он не один», эксперт пояснил: «Завуалированный смысл здесь в том, что самые главные противники Петра Порошенко сидят не на Донбассе, а в Киеве. Есть Яценюк, который ориентируется на интересы США, а Порошенко — на Европейский союз и интересы Украины в целом. Новая линия противостояния Америки и Европы и России и Америки проходит через президентский кабинет Порошенко».

В целом, Станислав Ткаченко выразил уверенность в скорейшей и успешной встрече трёхсторонней контактной группой по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в Минске.

«Россия четко дает понять, что для нас важен прямой диалог ополчения и Киева, и понятно, о чем будет договорено: будет определенная форма автономии, признают результаты выборов. Самое главное здесь то, что заявление президента должно стать сигналом для Киева, что встречу нужно проводить в этом году», — резюмировал Ткаченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх