Свежие комментарии

  • Галина Горюнова
    За что боролись, на то и напоролись. Получили свободу слова по Еврогейски 🤣😂Полноценная холод...
  • Л
    Я не эксперт, но заметил, что если надо то Америка выдавит из сателитов последний патрон. Тем более, если это Европа....Кризис безопаснос...
  • Аркадий Шацкий
    Наобещал Токаев за год с три короба, и ничего не сделал, кроме того повысил пенсионный возраст, разогнал инфляцию, и ...Итоги выборов в К...

Инфошум замещает собой повестку: пять выводов из истории визита Пелоси на Тайвань

Инфошум замещает собой повестку: пять выводов из истории визита Пелоси на Тайвань

Эпопея с визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань еще не закончилась, но уже сейчас можно фиксировать результаты информационной составляющей этого события. В истории следует отметить как содержательные, так и технологические аспекты, которые, по всей видимости, будут и дальше влиять на повестку. Ведь никто не сомневается, что кризисы, похожие на события 2 августа или даже сильнее, будут повторяться с завидной регулярностью.

Третья мировая не кажется невозможной. Общее обострение обстановки на международной арене, переход многих спящих конфликтов в открытую фазу и другие события серьезно раздвинули границы допустимого в общественном сознании россиян. 

То, как подавали информацию о визите Пелоси информационные агентства, как буднично рассуждали эксперты о рисках военного столкновения двух ядерных держав, подтверждает, что Третья мировая война в повестке более не является маргинальной страшилкой для конспирологических ресурсов. Это один из сценариев, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх