На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

ЕС меняет правила игры, чтобы протащить новые санкции против России

Проясняются параметры нового пакета санкций ЕС против России. Политическим поводом будут референдумы. Впрочем, ряд ограничений был бы введен и без референдумов. Эти меры сейчас просто подтягиваются под повод. В их числе — ограничение цены на российскую нефть. Намерение вводить такие ограничения были озвучены странами Семерки еще в начале сентября.

То есть до того, как было принято решение о референдумах. США уже успели опубликовать руководство для бизнеса по новым санкциям и планируют ввести ограничения 5 декабря с.г. для нефти и 5 февраля для нефтепродуктов. ЕС изначально предполагался в качестве активного участника коалиции по ограничению цены нефти. Так что здесь ничего нового. Страны-инициаторы запретят лицам в своих юрисдикциях перевозить российскую нефть морем, если цена контракта будет выше установленного порога. Мы уже писали о возможных последствиях.  Кроме того, говорится об ограничениях в области IT. Данный элемент можно считать новым. Но пока неясны его параметры. С …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх