Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Зарубежные IT-гиганты начали исполнять требования закона о «приземлении»

Зарубежные IT-гиганты начали исполнять требования закона о «приземлении»

Компания Apple задала тренд на открытие зарубежными корпорациями официальных представительств в России, таким образом исполняя требование закона о «приземлении». Так, следом за Apple представительство открыл и музыкальный сервис Spotify. 

Закон о «О деятельности иностранных лиц в интернете на территории России» был принят прошлым летом и вступил в силу 1 января. В соответствии с ним зарубежные интернет-компании с суточной аудиторией более 500 тыс. пользователей должны открыть свои уполномоченные представительства в России. Кроме этого, компании должны зарегистрировать личные кабинеты на сайте Роскомнадзора, создать форму для обратной связи и поставить на сайт счетчик посещений.

Всего в перечне Роскомнадзора 13 организаций, на которые распространяется действие закона. Помимо Apple и Spotify, в список вошли TikTok, Viber, Twitter, Likee, Google, Meta (Facebook), Telegram, Discord, Zoom, Pinterest и Twitch.

В пресс-службе Viber сообщили, что открыли представительство в России, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх