Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Дополнительные налоги в нефтяной отрасли будут иметь долгосрочные негативные последствия

Дополнительные налоги в нефтяной отрасли будут иметь долгосрочные негативные последствия

Министерство финансов разработало новый законопроект об изменении налога на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли, собираясь вернуть за три года около 200 миллиардов рублей выпавшего дохода. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным газеты, законопроект был внесен в правительство 29 июля. «Разработанные Минфином поправки вызваны тем, что всего за год действия НДД бюджет, по оценке министерства, недополучил 213 миллиардов рублей», — пишет «Коммерсант». Изъятия в основном затронут «Газпром нефть» и «Роснефть». Как отмечает издание, компании категорически не согласны с таким подходом, и вопрос может быть вынесен на уровень президента.

Корреспондент «Актуальных комментариев» обсудил с экспертом Союза нефтегазопромышленников Рустамом Танкаевым влияние нового налогообложения на нефтяную отрасль. 

— НДД — это конфликтная ситуация. Налог на дополнительный доход был предложен достаточно давно, примерно 10 лет назад. Правительство собиралось полностью перевести нефтяную …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх