Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Стоимость нефти предсказать практически невозможно

Стоимость нефти предсказать практически невозможно

Цена нефти Brent превысила $87 за баррель впервые с 2014 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. По данным Bloomberg, рост стоимости связан с усилением геополитической напряженности на Ближнем Востоке, а также с новостями о штамме «омикрон», который, по прогнозам экспертов, не повлияет на спрос. 

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова о том, что будет дальше с ценой на нефть.

— Никто не знает, что будет дальше с ценой, потому что уже много раз мы говорили, что пытаться предсказывать ценообразование на энергетических рынках — это крайне неблагодарное занятие. 

Сейчас мы видим факторы, которые способствуют достаточно комфортным ценам. Это, в том числе касается провала энергоперехода, который вылился в серьезный энергетический кризис в Европейском союзе, где несмотря на теплый январь по-прежнему остаются крайне высокими цены на газ. Кстати, они тоже …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх