Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Обстановка на границе Новороссии накаляется

Обстановка на границе Новороссии накаляется

23 декабря в Совете Федерации ФС РФ состоялось очередное заседание Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. На мероприятии подводились итоги работы Комитета в 2014 году, обсуждалась экономическая ситуация, социально-политическая и гуманитарная обстановка на Донбассе.

Главный редактор интернет-издания «Глагол», сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов дал эксклюзивное интервью «Актуальным комментариям»:

«Вчера, 22 декабря, вечером Донецк снова подвергся обстрелам. В районе аэропорта работала артиллерия. Насколько мне известно, в Луганской народной республике сейчас "перемирие" идет полным ходом: работает украинская артиллерия, наши вынуждены отвечать.

Что касается договоренности в "нормандском формате" об очередном раунде переговоров в Минске, то у меня есть большие сомнения в том, что эти переговоры состоятся. И это несмотря на то, что первый раунд назначен на завтра.

Во-первых, накаляется обстановка на фронте, эпизодов нарушения режима тишины все больше, а во-вторых, до сих пор не согласована повестка переговоров в Минске. Причем не согласована она не между лидерами крупных стран, заинтересованными в разрешении кризиса на территории Украины, а непосредственно между украинским руководством и руководством Донецкой и Луганской народных республик.

По моей информации, переговоры в скайп-режиме по согласованию повестки дня до сих пор не увенчались успехом. Если не будет повестки дня, то стороны могут съездить в Минск только с ознакомительным визитом, с экскурсионными целями.

Тем не менее мы надеемся на то, что украинская сторона прислушается к голосу здравого смысла и согласует повестку дня, прекратит огонь и отведет тяжелую артиллерию и системы залпового огня на положенные по договоренностям дистанции. Кроме этого, мы надеемся, что, наконец, состоится обещанный и долгожданный обмен военнопленными и политзаключенными.

Мы верим, что нам удастся освободить политзаключенных. Большие сомнения в этом есть, потому что украинская сторона неоднократно не выполняла взятых на себя обязательств, в частности, по обмену. И, кроме того, по имеющейся у нас информации, к сожалению, не все люди, фигурирующие в списках, которые мы представили украинской стороне, находятся в живых. И, возможно, это и является краеугольным камнем проблемы обмена пленными со стороны Украины. Поэтому Киев и не идет нам навстречу. Вот такой очень сдержанный оптимизм у меня накануне возможных встреч в Минске».

Наталья Захарова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх