Актуальные комментарии

11 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Мое мнение,что разные современные технологии по выборам не обеспечивают объективность голосования, поэтому нужно прим...Волков ломает кон...
  • Валентин Щербаков
    А почему эта гадина до сих пор жива и на свободеОппозиция готовит...
  • Владимир Сергеев
    Согласен с КПРФ ... НАДО поддержать Кубу ... Последствия Ковида для страны очень печальные ..КПРФ предлагает с...

Киев в истерике: реакция украинских СМИ на запрет формы сборной по футболу

Скандал с украинской футбольной формой на Евро-2020 получил неожиданное продолжение — УЕФА потребовал от сборной убрать с футболок надпись «Героям слава!». При этом регулятор разрешил оставить изображение карты страны, на которой присутствуют очертания Крыма, ДНР и ЛНР, а также слоган «Слава Украине». Свое решение организация вынесла за три дня до первого матча украинской сборной.

Как пояснили в УЕФА, контур карты на форме не нарушает правила организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. В свою очередь выражение «Слава Украине» также останется на экипировке, поскольку само по себе может рассматриваться как неполитическое заявление. Однако в сочетании с надписью «Героям слава» оно несет явный милитаристский смысл.

В Украинской ассоциации футбола возмутились требованием УЕФА, отметив, что форма была согласована задолго до презентации. При этом в УАФ не пояснили, будут ли удалять надпись. «Актуальные комментарии» собрали реакцию украинских властей на решение …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,