Актуальные комментарии

11 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Иначе нельзя. Конституция вроде не разрешает передел земли. А если назвать АРЕНДОЙ, то переделить можно. Ну как это?«Единая Россия»: ...
  • N N
    Сельское хозяйство – залог процветания страны.. Ха-ха, смешно! А миллион гектаров мы собираемся отдать узбекам! За чт...«Единая Россия»: ...
  • петр кузнецов
    преступника всегда тянет на мест преступления.....Провокация перед ...

Киев в истерике: реакция украинских СМИ на запрет формы сборной по футболу

Скандал с украинской футбольной формой на Евро-2020 получил неожиданное продолжение — УЕФА потребовал от сборной убрать с футболок надпись «Героям слава!». При этом регулятор разрешил оставить изображение карты страны, на которой присутствуют очертания Крыма, ДНР и ЛНР, а также слоган «Слава Украине». Свое решение организация вынесла за три дня до первого матча украинской сборной.

Как пояснили в УЕФА, контур карты на форме не нарушает правила организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. В свою очередь выражение «Слава Украине» также останется на экипировке, поскольку само по себе может рассматриваться как неполитическое заявление. Однако в сочетании с надписью «Героям слава» оно несет явный милитаристский смысл.

В Украинской ассоциации футбола возмутились требованием УЕФА, отметив, что форма была согласована задолго до презентации. При этом в УАФ не пояснили, будут ли удалять надпись. «Актуальные комментарии» собрали реакцию украинских властей на решение …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх