Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Ответные меры со стороны России не заставят себя долго ждать

Ответные меры со стороны России не заставят себя долго ждать

Закон о санкциях в отношении России и о военной помощи Украине может быть подписан президентом США уже на этой неделе. Об этом на брифинге объявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Подробнее — в материале «Обама подпишет закон о военной помощи Украине на этой неделе».

Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о том, кого затронут санкции США и об ответных мерах России.

«Судя по предварительным данным, представленным в документе, санкции США могут затронуть российских газовых монополистов. Но я не думаю, что здесь будут серьезные ограничения.

Основная задача этого документа — информационная, связанная с давлением на валютный рынок. Но я очень сильно сомневаюсь, что угроза новых санкций сможет серьезно навредить российскому финансовому рынку. 

Очевидно, что между США и Евросоюзом достигнут какой-то уровень прочности в отношении реализации ограничений. И с учетом того, что в марте будет пересмотр и голосование за первую волну санкций, то, скорее всего, это может внести раскол между США и ЕС, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Иными словами, несогласованность позиций Европы и Соединенных Штатов — это серьезный удар, в том числе и по отношениям между государствами.



Ответные меры со стороны России, думаю, не заставят себя долго ждать. Они будут достаточно точными, потому что секторальные отношения России и США довольно узкие. Я думаю, что Москва будет в большей степени последовательна в своих действиях, но детальных и громких заявлений именно в экономическом плане не последует. Не думаю, что наши санкции против США будут носить экономический характер. Тем более что экономической необходимости их вводить у нас нет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх