Актуальные комментарии

11 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дьячина
    кто верит..так и пишет..без всяких указанийМинпросвещения ре...
  • Tatyana Zaytseva
    С гнильцой оказался человек. Пусть теперь посидит в американской тюрьме. Сколько ещё такой мрази в нашей стране обитает.Депутат от КПРФ п...
  • Вячеслав Денисов
    Кастрюлеголовый скакуас не на шутку рассердился на ливерную сардельку…У украинского мин...

Энергетический кризис не закончится в 2021 году

Энергетический кризис не закончится в 2021 году

Продолжающийся энергетический кризис конца 2021 года, как представляется, неизбежно перейдет в 2022 год, считают эксперты Института государственной политики Пэйна Морган Базилян и Алекс Гилбер и директор Инициативы по энергетической безопасности и климату в Брукингском институте Саманта Гросс. По их словам, кризис состоит из отдельных элементов: COVID-19 и сбои в цепочках поставок, усиление взаимосвязанности рынков природного газа и признаки волатильности цен на энергоносители во время перехода от ископаемых видов топлива к энергетике.

«Поскольку мировая экономика продолжает восстанавливаться после пандемии COVID-19, цены на энергоносители и их доступность угрожают подорвать этот процесс. Пандемия привела к историческому падению спроса и цен на энергоносители, но восстановление в настоящее время создает напряженность на рынках ископаемого топлива для нефти, газа и даже угля. Цены стремительно растут, поскольку спрос ограничивает предложение топлива, которое еще не восстановилось …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх