На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Коронавирусное безумие

Последствия коронавирусной пандемии и инфодемии будут долго ощущаться в российском обществе даже после исчезновения ковида. В первую очередь — в росте серьёзных психических девиаций. Об этом пишет социолог Юлия Шматова из Вологодского научного центра РАН («Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз», № 2, 2021).

Некоторые выдержки из её работы.

«В России было проведено несколько кросс-секционных исследований по оценке психоэмоционального состояния населения. Согласно результатам одного из них клинические значения тревоги и депрессии выявлены у 9,3 и 6,1% респондентов, субклинические — у 12,6 и 15,1% соответственно. По итогам исследования сотрудников Научного центра психического здоровья 22,3% респондентов (а среди жителей столицы — каждый третий) ощущали потребность в психологической помощи. У них значительно выше уровень фобических реакций, соматизации, суицидального риска.

Сотрудники Научного центра психического здоровья выявили статистически значимое …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх