На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Закон об иноагентах: главные изменения

Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России подготовили новый законопроект об иностранных агентах «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Соответствующий документ уже поступил на рассмотрение в нижнюю палату парламента. 

В законопроекте появились понятия «иностранный агент» и «иностранное влияние»

Статус «иноагента» смогут получить те граждане, которые получают западное финансирование и осуществляют следующие виды деятельности: политическая, сбор сведений в области военно-технической деятельности, распространение сообщений и материалов, предназначенных для неограниченного круга лиц.

 

Под иностранным влиянием понимается предоставление лицу поддержки зарубежным источником (НКО, государство и др.), оказание воздействия, «в том числе путем принуждения, убеждения», а также получение организационно-методической, научно-технической помощи. 

Статус «иноагента» могут получить коммерческие предприятия 

Любое российское …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх