На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актуальные комментарии

11 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Жить надо интересами своих граждан. Вот станут эти республики нашими гражданами, тогда о них и будем заботиться!От нас ждут драмы
  • Руслан Техажев
    Никакой драмы не вижуОт нас ждут драмы
  • Eduard
    Шпионажем занимаются!British Council п...

Чужой среди своих

Обострение внешнеполитической ситуации и отказ западных структур от взаимодействия с российскими учеными актуализирует вопросы строительства «суверенной политологии». Идеи о так называемой «национальной науке» звучали и до текущих событий, но теперь у сторонников строительства политологии в отдельно взятом государстве появились значительно более весомые аргументы.

Так можно ли построить «суверенную политологию», а главное — нужно ли это в принципе? История вопроса Прежде всего, следует разделить вопрос развития науки на две составляющие: сущностная (наполнение), институциональная (социальный обвес). Каждый российский академический политолог не просто занимается изучением какого-либо вопроса (наполнением) в вакууме, но также функционирует в социальной среде: высшее учебное заведение, академические сообщества, лаборатории, грантовые программы и прочее.  Еще совсем недавно любой разговор о политической науке в России и ее развитии было принято начинать с оговорки, что эта наука …

 

Ссылка на первоисточник
наверх