Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Цель - сотрудничество по всем направлениям

Цель - сотрудничество по всем направлениям

Южная Осетия (РЮО) и Донецкая народная республика (ДНР) в начале 2015 года намерены подписать документы об установлении дипломатических отношений.

Подробнее — в материале «Южная Осетия и ДНР в начале 2015 года установят дипотношения».

 О перспективах культурного, политического и экономического сотрудничества ДНР и Южной Осетии «Актуальным комментариям» рассказал министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман:

«Проведена серьезная работа по подготовке договора о сотрудничестве Донецкой народной республики и Южной Осетии как экономического, так и политического характера.

Что касается культурного сотрудничества — в феврале планируется День свободного мира в Донецке, куда будут приглашены все как частично признанные, так и непризнанные республики, в том числе и не имеющие на данный момент государственного статуса: Техас, Каталония и другие.

В рамках этих мероприятий каждая республика, каждая страна привезет свою культурную программу. Южной Осетии есть, чем с нами поделиться в культурном плане. Мы присутствовали сейчас на замечательном концерте, в котором принимали участие замечательные исполнители: танцоры, певцы. Творческим деятелям Южной Осетии есть, что показать в Донецке.



Разрабатываются определенные программы экономического сотрудничества, но подробности мы пока оглашать не будем.

Сразу после Нового года, в середине января, мы ждем делегацию Южной Осетии у себя.

Мы стремимся развивать международное сотрудничество в гуманитарной сфере и с Республикой Абхазия. Как раз в то время, когда наша делегация находилась в Южной Осетии, абхазская сторона привезла в ДНР гуманитарную помощь. Они также организовали нам и моральную поддержку — вчера в Донецке на концерте, приуроченном ко Дню министерства чрезвычайных ситуаций, выступал танцевальный ансамбль из Абхазии. Было очень красиво.

Сейчас мы ведем переговоры с Абхазией о признании ДНР как государственного субъекта. После признания будем также обсуждать все экономические аспекты нашего сотрудничества».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх