Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Обама ищет виновников провала своей политики

Президент США Барак Обама объявил об отставке главы Пентагона Чака Хейгела, сообщает The New York TimesПо информации издания, Обама попросил Хейгела уйти в отставку в прошлую пятницу после двух недель переговоров. По мнению президента США, «угроза "Исламского государства" требует навыков, отличных от тех, которыми обладает нынешний министр обороны».Подробнее — в материале «Глава Пентагона покидает свой пост».

Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник, политолог, военный эксперт Владимир Анохин в интервью «Актуальным комментариям» рассказал об отставке Чака Хейгела с поста главы Пентагона и о стремлении президента США найти крайнего.

«Полагаю, что эти изменения будут продолжаться и дальше. Обама категорически не хочет признавать свои ошибки и ищет виновников провала своей политики. Это обычный чиновничий подход людей, которые провалили политическую линию страны.

То есть он нашел так называемого стрелочника, который отвечает за его промахи.

Я думаю, с приходом нового министра какие-то изменения будут, но не существенные, потому что Пентагон — это военная организация, в которой министр приходит и уходит, а костяк, военная структура, генералитет остается неизменным».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх