На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Спецоперация стала главным событием 2022 года для россиян

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, проведенного с 18 по 20 ноября, а также 3 и 17 декабря. Респондентам были заданы вопросы о том, какое событие они считают главным в 2022 году и какие характеристики отличают героев этого года. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Главным итогом уходящего года для россиян стала специальная военная операция (62%).

На втором месте — победа над коронавирусом и частичная мобилизация (по 9%), еще 6% назвали вхождение ДНР и ЛНР в состав России. При этом в 2021 году главным событием была вакцинация от коронавируса (21%), в 2020 году — его появление (61%).

54% россиян назвали героями 2022 года военнослужащих в горячих точках. Отвечая на вопрос о том, какие качества и характеристики отличают героев этого года, россияне называли следующее: участники СВО, военные, добровольцы (10%); отважность, героизм, смелость (9%); патриотизм, верность Родине (7%). Кроме того, в этом году в обществе актуализировался запрос на «героя — защитника …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх