Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Компетентные кадры после ЕГЭ, это смешно. Да есть ещё светлые головы, но если сравнивать выпускников вузов 80-х и нын...Управлять будущим...
  • яков захаров
    Колоду перетасовали? А надо менять. И игру тоже.Чубайс мог бы воз...
  • Геннадий Блинов
    Проект""Северный поток" и ему подобные проекты являются политической и,как следствие, экономической ошибкой Газпрома,...Вокруг «Северного...

Николя Саркози обвиняют в преступном сговоре с Каддафи

Николя Саркози обвиняют в преступном сговоре с Каддафи

Экс-президента Франции Николя Саркози обвинили в том, что его предвыборная кампания 2007 года спонсировалась на деньги, полученные от Муаммара Каддафи. По версии следствия, речь идет о 50 млн евро.

Впервые об этом заговорили еще в 2016 году. Об этой сделке рассказал бизнесмен Зияд Такиддин. По его словам, он лично передал 5 млн евро наличными главе предвыборного штаба Клоду Геану. А чуть позже французская газета Mediapart обнародовала документы, в которых содержались данные о финансировании Саркози ливийским лидером. Эту информацию подтвердили два высокопоставленных ливийских чиновника — бывший министр нефти Шукри Ганем и бывший руководитель государственного инвестиционного фонда Башир Салех.

В 2018 году французские власти предъявили обвинение Николя Саркози и его ближайшим соратникам. Были проведены многочисленные допросы. Самого Саркози даже арестовали на два дня. Но ни он, ни Клод Геану, ни другие подозреваемые своей вины не признали и всё отрицали.

Уголовное дело возобновили на …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх