На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

ОПЕК+ примет решение о наращивании добычи

Заседание всех стран-участниц соглашения ОПЕК+, на котором будут обсуждаться квоты на добычу нефти с апреля 2021 года, пройдет 4 марта. При этом большинство государств хотят увеличить добычу нефти по сделке на 0,5 миллиона баррелей в сутки, передает «РИА Новости», ссылаясь на свои источники.

В начале января страны ОПЕК+ согласовали параметры добычи на февраль-март.

Тогда Россия и Казахстан смогли увеличить объем добываемой нефти на 150 тыс. баррелей в сутки.

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, чего стоит ожидать от заседания ОПЕК+.

— Я думаю, что участники соглашения примут решение о наращивании добычи. Увеличение, скорее всего, составит 100 тыс. баррелей в сутки, потому что до этого заморозили добычу нефти до конца февраля. Уже исходя из этого страны будут принимать дальнейшие действия. Ситуация для наc на нефтяном рынке весьма неплохая — $65 за баррель. Прогнозы по балансу спрос-предложение тоже весьма …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх