На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актуальные комментарии

11 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Жить надо интересами своих граждан. Вот станут эти республики нашими гражданами, тогда о них и будем заботиться!От нас ждут драмы
  • Руслан Техажев
    Никакой драмы не вижуОт нас ждут драмы
  • Eduard
    Шпионажем занимаются!British Council п...

Кризис заставляет задуматься, кто будет поддерживать занятость населения и платить в бюджет

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал доклад, согласно которому деловая активность в столице выросла. Эксперты удивлены заявлению градоначальника — официальная статистика свидетельствует об обратном.

Читайте также Деловая Москва

Экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько в интервью «Актуальным комментариям» рассказал, на что надо было бы обратить внимание, когда говорили о росте зарегистрированных компаний.



«Собянин сказал, что в 2014 году дополнительно зарегистрировалось около 20 тысяч новых компаний и 11 тысяч новых ИП по сравнению с 2013 годом, когда их количество уменьшалось.

Надо смотреть на макроэкономическую динамику. Она в целом на удивление остаётся очень хорошей в плане именно занятости. Однако количество зарегистрированных предприятий — это только один из показателей. Важно то, сколько рабочих мест они создают, потому что один малый бизнес может дать два рабочих места, а другой — 10 или 20.

В то же время малый и средний бизнес необходим для экономики, он всегда играет важную роль. Сейчас в связи с тем, что происходит кризисное явление, например, совершенно новый сектор возникает — это ремонт бытовой техники, перепродажа, возрождение комиссионных магазинов. Люди будут стремиться покупать не только новую технику, как до кризиса, но и её перепродавать, ремонтировать. Этого не было до кризиса.

С точки зрения создания рабочих мест экономика России держится на крупных предприятиях, они же являются основными плательщиками налогов в бюджет. Это факт. Поэтому кризис заставляет задуматься, кто будет поддерживать занятость населения и кто будет платить в бюджет.
---
В любой стране мира бизнес является рискованным предприятием с точки зрения возможности заработать.
80% зарегистрировавшихся компаний не находят себя на рынке, не находят достаточного спроса, не проходят точку безубыточности. И не надо винить в этом кризис. В Соединённых Штатах Америки та компания, которая просуществовала более трёх лет, — это уже успешная компания.

Другой момент, что мы оказались под санкциями. Нам в значительной мере ограничили международный рынок капиталов — это влияет на кредитование внутри страны, на процессы в экономике. Но зато у нас в стране нет серьёзных ограничений на экспорт-импорт капиталов, нет административного барьера, между тем как в других странах вводятся различные ограничения в подобных ситуациях, когда сталкиваются с кризисом».


Подготовила Алина Влади

 

Ссылка на первоисточник
наверх