Актуальные комментарии

11 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дьячина
    кто верит..так и пишет..без всяких указанийМинпросвещения ре...
  • Tatyana Zaytseva
    С гнильцой оказался человек. Пусть теперь посидит в американской тюрьме. Сколько ещё такой мрази в нашей стране обитает.Депутат от КПРФ п...
  • Вячеслав Денисов
    Кастрюлеголовый скакуас не на шутку рассердился на ливерную сардельку…У украинского мин...

Соцсети ждут новые штрафы

Соцсети ждут новые штрафы

Подведомственный Роскомнадзору «Главный радиочастотный центр» призвал штрафовать соцсети за игнорирование жалоб пользователей на противоправный контент. По мнению авторов инициативы, такое положение необходимо внести в КоАП.

В центре считают, что это поможет привлечь пользователей к модерации контента и мотивировать соцсети исполнять закон «Об информации». 

Авторы инициативы утверждают, что интернет-платформы не должны допускать использования их площадок для совершения уголовных преступлений, разглашения гостайны, распространения призывов к терроризму и другого противоправного контента. Кроме этого, соцсети должны иметь инструменты для приема и обработки жалоб пользователей на противоправный контент и рассматривать обращения не более 30 дней. В настоящий момент в законе «Об информации» уже есть такое положение, но не предусмотрена ответственность соцсетей за нарушение.

В Роскомнадзоре сообщили, что поддерживают инициативы, направленные на «повышение защиты пользователей в …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх