На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Утверждение главы Банка России

21 апреля Госдума планирует рассмотреть вопрос о переназначении Эльвиры Набиуллиной на пост главы Банка России. Ее кандидатуру внес Владимир Путин на прошлой неделе. Отметим, что полномочия Набиуллиной на этом посту истекают 24 июня. Она возглавляет Центробанк с 2013 года.

Председатель ЦБ назначается нижней палатой парламента большинством голосов от общего числа депутатов.

По закону глава государства должен представить на рассмотрение Госдумы кандидатуру на пост главы регулятора не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий.

По словам Дмитрия Пескова, внесение президентом кандидатуры Набиуллиной для переназначения на пост главы ЦБ — логичный шаг.

«Президент неоднократно давал высокую оценку итогам работы Набиуллиной и Центробанка в целом, и вот мы видим, как логическое продолжение этого внесение ее кандидатуры на еще один срок. Разумеется, сейчас, когда на Центробанк ложится дополнительный груз ответственности за поддержание макроэкономической стабильности, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх