На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Рассмотрение поправок о штрафах за нарушение режима военного положения

14 июня Госдума может рассмотреть поправки в КоАП, которые предусматривают административную ответственность для граждан за нарушение режима военного положения. Они будут действовать в регионах, где введено военное положение, сообщил автор поправок, член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Дмитрий Вяткин.

В КоАП будет введена ст. 25.1.1 «Нарушение режима военного положения». Наказание будет заключаться либо в наложении штрафа от 500 до 1000 руб., либо административный арест до 30 суток, для должностных лиц — штраф от 1000 до 2000 руб. или аналогичный по срокам арест. 

Изменения внесены в

таблицу поправок ко второму чтению законопроекта об уточнении порядка задержания автотранспортных средств, который был внесен в Госдуму депутатом Госсовета Башкирии Рафаэлем Марданшиным в октябре 2021 года.

Сейчас нарушение режима военного положение регулируется Федеральным конституционным законом от 30.01.2002

N 1-ФКЗ (ред. от 29.05.2023) «О военном положении». «За …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх