На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актуальные комментарии

11 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Давно пора так долбануть по Киеву, что бы всем перехотелось думать о чем тоВеликобритания ра...
  • Eduard
    Подождите иннагурации в США!Новые санкции при...
  • Eduard
    Шольца вообще Украина не касается,пусть немец землей Германии,что Польша украла занимается!Шольц повышает ре...

Саммит G20

18-19 ноября в Бразилии состоится саммит «Большой двадцатки» (G20). В нем примут участие лидеры около 30 стран. Российскую делегацию возглавит Сергей Лавров.

На саммите будут обсуждать геополитические конфликты, глобальные экономические проблемы, меры по борьбе с изменениями климата, голодом, бедностью и неравенством, а также содействие устойчивому развитию и реформирование глобального управления.

G20 сталкивается с проблемой конфликтующих интересов, которые могут помешать принять совместную декларацию по итогам саммита,

считают эксперты. Такого мнения, в частности, придерживается профессор международных отношений Джорджио Романо Шутте.

«Наиболее вероятным результатом саммита станет общее заявление о работе над миром во всем мире, избегая возложения вины на кого-либо, поскольку принятие чьей-либо стороны разделит G20», — полагает политолог Маурисио Санторо.

Для Байдена участие в этом саммите станет последним, и действующему президенту США предстоит сложная задача убедить мировых лидеров в том, что Америка по-прежнему намерена участвовать в международной политике, в то время как его преемникТрамп выступает за самостоятельный подход. Байден, скорее всего, столкнется с сомнением коллег в отношении приверженности США многосторонним альянсам, учитывая скептическое отношение Трампа к ним.

«Байден захочет дать понять, что взаимодействие США с миром, американские ценности и интересы незыблемы. Но очевидно, что сделать это будет исключительно сложно, потому что весь остальной мир теперь будет стремиться к хеджированию Соединенных Штатов — другими словами, к сокращению участия — потому что США являются ненадежным и рискованным партнером», —

утверждает эксперт Джорджтаунского университета Эван Медейрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх