На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Шпион в смартфоне: как Запад использует шпионское ПО для слежки за гражданами

Шпионское программное обеспечение (ПО) используют не только автократические правительства восточных стран, но и власти западных государств, говорится в статье профессора политологии Рональда Дейберта, опубликованной в американском журнале Foreign Affairs. Эксперт указывает, что «необычайный рост рынка шпионского ПО обусловлен рядом тенденций».

 

Шпионские технологии используются для слежки за деятелями политической оппозиции, говорится в статье. «Шпионское ПО может проникнуть на устройство без каких-либо действий со стороны пользователя. Например, ПО Pegasus, разработанное израильской компанией, стало предпочтительным инструментом цифровой слежки для репрессивных режимов во всем мире. Оно использовалось против критиков правительства в Объединенных Арабских Эмиратах и протестующих в Таиланде, а также в Саудовской Аравии и Венгрии», — подчеркивает эксперт. 

США также используют шпионское ПО. «Документы правительства США, раскрытые The New York Times в ноябре 2022 года, показывают, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх