Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Компетентные кадры после ЕГЭ, это смешно. Да есть ещё светлые головы, но если сравнивать выпускников вузов 80-х и нын...Управлять будущим...
  • яков захаров
    Колоду перетасовали? А надо менять. И игру тоже.Чубайс мог бы воз...
  • Геннадий Блинов
    Проект""Северный поток" и ему подобные проекты являются политической и,как следствие, экономической ошибкой Газпрома,...Вокруг «Северного...

Миру предсказали новую разрушительную торговую войну

Миру предсказали новую разрушительную торговую войну

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад, в котором предсказывает начало новой торговой войны из-за попыток ряда стран ввести налог на продажу цифровых товаров, сообщает телеканал CNBC.

Речь идет о налоге, который распространяется на доходы производителей цифрового контента. В докладе отмечается, что такие компании продают свою продукцию потребителям из разных стран, при этом не будучи привязанными ни к одной из них. Многие из них регистрируются в странах с низкими налоговыми ставками. Цифровые товары приобретаются по всей планете, однако доказать, что человек купил его в определенном государстве, практически невозможно. Соответственно, добиться выплаты налога на прибыль в бюджет этой страны очень сложно.

В связи с этим правительства ряда государств пытаются разработать новый налог, который распространялся бы на доходы таких компаний.

В настоящий момент цифровые налоги действуют во Франции и Великобритании. Евросоюз также рассматривает …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх