На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актуальные комментарии

11 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Жить надо интересами своих граждан. Вот станут эти республики нашими гражданами, тогда о них и будем заботиться!От нас ждут драмы
  • Руслан Техажев
    Никакой драмы не вижуОт нас ждут драмы
  • Eduard
    Шпионажем занимаются!British Council п...

Виртуальный Левиафан

Прошедшие в России выборы в Госдуму обострили дискуссию о роли государства в Интернете и пределах допустимого регулирования виртуального пространства госорганами. Некоторые политические силы хотели бы, чтобы онлайн-сфера оставалась исключительно частной, зоной «свободной от государства», однако это противоречит его природе.

Поэтому госрегулирование Интернета увеличивается абсолютно во всех странах, хоть и происходит это по-разному.

Общемировая тенденция

Сама проблема государственного регулирования Интернета не нова. Острее она, как показывают политологические исследования, стоит в странах с гибридными и

авторитарными режимами, однако и западные демократии столкнулись с необходимостью изменения подхода к развитию Интернета. Причем если раньше речь шла об общих правилах игры, то теперь появляются все более конкретные и сложные специфические условия и требования.

Например, следствием скандала вокруг вмешательства в американские выборы 2016 года стали значительные изменения в …

 

Ссылка на первоисточник
наверх