Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Согласившись на переговоры, Киев хочет казаться миротворцем

Согласившись на переговоры, Киев хочет казаться миротворцем

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора отметили необходимость как можно скорее провести заседание Контактной группы для реализации минских договоренностей.

Подробнее — в материале «"Нормандская четверка": Минские переговоры необходимы».

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав Ищенко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о мнимой заинтересованности Киева в переговорных процессах с народными республиками Донбасса.

«Ни Киев, ни Новороссия не заинтересованы в переговорах, хотя формальное их проведение вполне возможно. Но когда возникает вопрос где, как, в каком формате встречаться, всегда возникают сложности, переговоров не происходит. Потому что возможность разрешить ситуацию вне рамок военного конфликта практически стремится к нулю. Именно поэтому переговоры никак не могут состояться. 

Киев приглашал ополченцев на переговоры с целью представить себя миротворцем. Каждый пытается переложить вину за обострение конфликта на противоположную сторону.

В конце концов, Германия, 1 сентября атакуя Польшу, тоже заявляла, что это поляки напали на радиостанцию в Глейвице. Поэтому приглашать — приглашаем, начинать — не начинаем. В принципе, я тоже могу пригласить Порошенко на переговоры об условиях капитуляции Украины, он же не приедет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх