Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

«Роснефть» подала иск к «Транснефти» на 3,36 млрд рублей

«Роснефть» подала иск к «Транснефти» на 3,36 млрд рублей

«Роснефть» 23 мая подала в арбитражный суд Москвы иск к «Транснефти» на сумму 3,36 млрд рублей. Содержание иска остается неизвестным.

Как пишут «Ведомости», иск связан с инцидентом трехлетней давности, когда в нефтепроводе «Дружба» было обнаружено некачественное сырье. По словам источника издания, «проводимое урегулирование разрешило далеко не все вопросы по этому инциденту, в связи с чем „Роснефть“ инициировала судебный процесс».

19 апреля 2019 года нефть марки «Urals», загрязненная хлорорганическими соединениями, по нефтепроводу «Дружба» «Транснефти» поступила на белорусский НПЗ в Мозыре и некоторым европейским покупателям. Польша и другие страны остановили прокачку нефти, а России и Белоруссии пришлось прокачать через свои трубопроводы 1,3 млн тонн загрязненной нефти, чтобы очистить «Дружбу». По мнению «Транснефти», загрязнение произошло в результате мошенничества с поставками нефти.

Из-за остановки нефтепровода экспорт нефти из России в Европу в мае 2019 года снизился на 3,2% …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх