Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Очень хорошо! Да и хер с ней, с этой Украиной.Кучма: Украина не...
  • Сергей Лахов
    В анализе есть здравый смысл и доля истины.Закручивание гаек...
  • Афонин Андрей
    А вот интересно: США вводят против России санкции. Вопрос:  почему США имеют на это право без решения СБ ООН, и почем...Пелоси оказала СШ...

Саммит НАТО

28-30 июня в Мадриде состоится саммит НАТО, на котором будет обсуждаться новая стратегическая концепция альянса и украинский конфликт. Ожидается, что также одной из тем станет вступление в альянс Швеции и Финляндии, которое может серьезно затянуться из-за позиции Турции.

Повестка мероприятия включает в себя девять основных приоритетных тем. В их числе — углубление политических консультаций и координации, укрепление сдерживания и обороны НАТО, повышение устойчивости альянса, поддержка «основанного на правилах международного порядка», активизация подготовки кадров и наращивание потенциала, борьба с изменением климата, разработка следующей стратегической концепции, инвестиции в НАТО.

Наиболее важным является презентация обновленной стратегической концепции. Последний раз подобный документ был презентован 12 лет назад, во время саммита НАТО 2010 года в Лиссабоне. В документе говорится, что он является «ключевым для Североатлантического союза», поскольку «подтверждает ценности и цели …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх