Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

НАТО будет втягивать Киев в военную авантюру

Российская Федерация хочет получить «стопроцентную гарантию» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью BBC, переданном в радиоэфир вечером 18 ноября.

Подробнее — в материале «РФ требует стопроцентную гарантию внеблоковости Украины».

Военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о перспективах получить гарантии невступления Украины в НАТО и втягивании Киева в военную авантюру.

«Суть заявления Пескова в том, что НАТО не дает никаких гарантий. И Запад нарушил уже давным-давно историческое обещание не продвигаться на Восток. И в этом контексте нужно трактовать происходящее сегодня.

Нужно понимать, что НАТО не только не даст таких гарантий относительно невступления Украины в альянс, но и будет делать все возможное для втягивания Киева в военную авантюру. Это будет  фактически  перечеркивать все реальные миротворческие усилия, какие вообще сейчас возможны. Совершенно очевидно, что Украина, находясь под колпаком НАТО, имея за спиной такого громилу, будет пытаться проводить и дальше свою агрессивную политику и продолжать действовать так же воинственно, как сейчас.


Подозреваю, что руководство альянса не будет официально нарушать устав и принимать в состав НАТО страны с территориальными проблемами.

Для достижения своих целей у альянса в распоряжении есть громадное количество всякой казуистики. Например, назвать Украину «стратегическим союзником НАТО» или ввести понятия, которые почти полностью развязывают альянсу руки для оказания прямой помощи Киеву. Просто не будет задействована официально армия НАТО, но будут участвовать тысячи инструкторов, будет поставляться техника и вооружение Украине. Так что никаких иллюзий на этот счет быть не должно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх