На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Нехватка вооружения и личного состава: эксперты о перспективах поддержки Украины Западом

Поддержка Украины со стороны западных стран ослабевает, а перспективы дальнейшего предоставления ей финансирования и оружия неопределенны, отмечают эксперты американских аналитических центров. По их мнению, решающую роль будет играть позиция США, а не Европы. 

У России бесспорное артиллерийское преимущество,

отмечает старший научный сотрудник The Hudson Institute Дэниел Кочис.

Именно этим, по словам эксперта, было продиктовано февральское решение Украины об отводе войск из Авдеевки. По этой же причине несколько недель назад Чехия объявила, что передаст Украине 800 тыс. артиллерийских снарядов. «Первая партия снарядов может поступить на Украину уже в начале апреля. Но хотя роль Чехии как посредника в поиске, закупке и получении разрешений на экспорт критически важных запасов боеприпасов велика, она не заполнит пустоту, образовавшуюся из-за отсутствия американской помощи».

Поддержка Украины консервативными американцами снизилась. «Это явление обусловлено элитой. СМИ и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх