На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Ошибка папы римского

Если бы вся центральная европейская пресса не накрыла этот скандал дружным и угрюмым молчанием, как булгаковская «тьма, пришедшая со Средиземного моря — ненавидимый прокуратором город», — скандала бы не случилось. Неудобные истины живенько перетолковали бы в удобные оговорки, правду-матку порезали бы на куски и утрамбовали бы в привычный политкорректный компост.

Нужно было сразу решительно отреагировать и всё заотрицать.

Но вот не сподобились, замешкались и просчитались: сказанное и отснятое ушло в народ через соцсети, многометровыми цунами. А когда спохватившаяся пресса попыталась перехватить и отредактировать, а Ватикан — пояснить и поправить, — народное творчество успело откомментировать событие всласть и на новые «официальные версии» вестись не желало. А сам папа римский Франциск уже сиял на «Миротворце». Под откровенно замечательной формулировкой — «За признание величия России». В мрамор, в гранит, в шумерские черепки и египетские пирамиды.

Так сказать, вон из истории, за …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх