Актуальные комментарии

11 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А она не опасается, что Telegram от её имени начнёт гнать хуцпу? Официальным лицам следует сторониться ресурсов в ино...Мария Захарова со...
  • sss
    ложьРейтинги власти д...
  • Валерий Пантелеев
    Вмешательство Запада во внутренние дела суверенного государства Республики Беларусь финансируя спецслужбами отребья и...Акт государственн...

Постковидная экономика: перспективы роста

Постковидная экономика: перспективы роста

Сокращение численности населения, рост долга, падение торговли и потоков капитала замедляют рост экономики в любом государстве. Однако у развивающихся рынков еще есть шанс достичь стремительного экономического подъема, пишет экономист компании Morgan Stanley Ручир Шарма на страницах Foreign Affairs.

В нулевых годах в этих странах наблюдался стремительный рост. С 2000 по 2010 года их доля в мировом ВВП увеличилась в два раза (с 17 до 35%), а средние доходы быстро приблизились к уровню развитых стран. Кроме того, доля мирового населения, живущего менее чем на $2 в день, сократилась почти наполовину — с 28 до 16%.

Затем произошел глобальный финансовый кризис, который показал, что экономический бум развивающихся стран был вызван чередой идеальных событий, включая резкий рост торговли и цен на сырьевые товары, а также потоков капитала. После чего многие страны переориентировались на внутренние рынки, создавая барьеры для иностранных вложений и импорта. Торговля и потоки капитала …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх