На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Саммит БРИКС

22-24 августа состоится саммит БРИКС. Впервые за три года саммит будет проведен в очном, а не виртуальном формате. Повестка саммита пока не уточняется. Во встрече примут участие лидеры КНР, Бразилии, Индии и ЮАР. Дистанционное выступление Путина ожидается 23 августа, заявил шерпа ЮАР Анил Суклал. В очном формате Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров.

 

Предыдущий, 14-й саммит БРИКС состоялся в июне 2022 года. По его итогам была принята декларация, в которой были изложены задачи блока. «Делать инструменты глобального управления более инклюзивными, представительными и с привлечением более широкого круга участников, с тем чтобы способствовать более активному и значимому участию развивающихся и наименее развитых стран, особенно Африки, в глобальных процессах и структурах принятия решений, повысив их приспособленность к современным реалиям. Использовать в качестве основы всесторонние консультации и сотрудничество на благо всех при уважении суверенной независимости, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх