Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Очень хорошо! Да и хер с ней, с этой Украиной.Кучма: Украина не...
  • Сергей Лахов
    В анализе есть здравый смысл и доля истины.Закручивание гаек...
  • Афонин Андрей
    А вот интересно: США вводят против России санкции. Вопрос:  почему США имеют на это право без решения СБ ООН, и почем...Пелоси оказала СШ...

Молдова может присоединиться к европейским санкциям против России

Молдова может присоединиться к европейским санкциям против России

Молдавия поддержит антироссийские санкции из-за предоставления стране статуса кандидата на вступление в ЕС. Об этом сообщил председатель парламента и лидер правящей партии Игорь Гросу. По его словам, Молдова хочет иметь хорошие отношения с Россией, но на условиях взаимоуважения. 

«Мы будем солидарны с ЕС, наш статус и европейские стремления обязывают к солидарности. Конечно, мы присоединимся к новым санкциям. Они предназначены для того, чтобы остановить военные действия. Мы хотим всеми дипломатическими методами содействовать этому», — подчеркнул Гросу.

О каких санкциях идет речь

О каких санкциях идет речь — уже введенных или новых — Гросу не уточнил. На сегодняшний день Евросоюз заблокировал активы Банка России, ввел ограничения на экспорт и импорт определенных товаров, закрыл европейское воздушное и водное пространство и т. д. Кроме того, в рамках последнего этапа было введено частичное эмбарго на российскую нефть, а Сбербанк, Россельхозбанк и МКБ отключили от SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх