На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

«Приземление» иностранных IT-компаний

1 января в России вступает в силу закон «о приземлении», который обяжет крупные иностранные IT-корпорации, работающие с российской аудиторией, открыть свои полноценные представительства в России. Подобные филиалы будут взаимодействовать с государственными структурами, нести ответственность за нарушение законодательства, а также ограничивать распространение контента, запрещённого в РФ.

Помимо открытия филиала, компании необходимо зарегистрировать личный кабинет на сайте РКН и разместить на своей платформе электронную форму для обратной связи. Согласно закону, правила будут распространяться на ресурсы, чья аудитория превышает 500 тыс. человек в день. При этом IT-платформа также должна установить на своих сайтах ПО для учета числа пользователей. 

В конце ноября РКН раскрыл список компаний, на которых будет распространяться действие нового закона. В реестр попали тринадцать IT-гигантов, среди которых соцсети (Meta, Twitter, TikTok, Likee, Pinterest), мессенджеры (WhatsApp, Viber, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх